Bahan I:
6 | butir | Kuning telur |
75 | gram | Gula pasir |
100 | gram | Pisang ambon, haluskan |
50 | ml | Minyak goreng |
75 | gram | Terigu Gunung Bromo |
½ | sdt | Baking powder |
50 | ml | Jus jeruk |
6 | butir | Putih telur |
½ | sdt | Cream of tartar |
150 | gram | Selai nanas |
1. Aduk semua bahan I, lalu sisihkan (adonan I).
2. Aduk di tempat lain putih telur dan cream of tartar sampai kaku.
3. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan I secara perlahan-lahan.
4. Tuang ke dalam loyang persegi 26 x 26 x 4 cm yang telah dioles shortening putih dan diberi kertas roti.
5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30 menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Oles kue dengan selai nanas. Gulung.
No comments:
Post a Comment