Thursday, May 24, 2012

Resep Kue : Banana Chiffon Roll


Banana Chiffon Roll
Bahan I:
6 butir Kuning telur
75 gram Gula pasir
100 gram Pisang ambon, haluskan
50 ml Minyak goreng
75 gram Terigu Gunung Bromo
½ sdt Baking powder
50 ml Jus jeruk
Bahan II:
6 butir Putih telur
½ sdt Cream of tartar
Bahan Olesan:
150 gram Selai nanas
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan I, lalu sisihkan (adonan I).
2. Aduk di tempat lain putih telur dan cream of tartar sampai kaku.
3. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan I secara perlahan-lahan.
4. Tuang ke dalam loyang persegi 26 x 26 x 4 cm yang telah dioles shortening putih dan diberi kertas roti.
5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30 menit.
6. Angkat, dinginkan.
7. Oles kue dengan selai nanas. Gulung.

No comments:

Post a Comment