Wednesday, May 23, 2012

Cake Santan Bumbu Spekuk

 

clip_image002

Bahan:

325

gram

Putih telur

200

gram

Gula pasir

30

gram

Cake emulsifier

2

gram

Vanili essence

150

gram

Santan kental

260

gram

Terigu Gunung Bromo

3

gram

Bumbu spekuk

2

gram

Baking powder

100

gram

Margarin cair

160

gram

Kismis

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kaku.

2. Masukkan cake emulsifier, vanili, dan santan kental sambil terus diaduk sampai kaku.

3. Ayak terigu, bumbu spekuk, dan baking powder; lalu masukkan ke adonan di atas; aduk rata.

4. Masukkan margarin cair, aduk rata.

5. Masukkan kismis, aduk rata.

6. Tuang adonan ke loyang tulban 20 cm yang telah dioles margarin putih dan dialasi kertas roti.

7. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit.

Hasil: 4 buah

No comments:

Post a Comment