Bahan:
325 | gram | Putih telur |
200 | gram | Gula pasir |
30 | gram | Cake emulsifier |
2 | gram | Vanili essence |
150 | gram | Santan kental |
260 | gram | Terigu Gunung Bromo |
3 | gram | Bumbu spekuk |
2 | gram | Baking powder |
100 | gram | Margarin cair |
160 | gram | Kismis |
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kaku.
2. Masukkan cake emulsifier, vanili, dan santan kental sambil terus diaduk sampai kaku.
3. Ayak terigu, bumbu spekuk, dan baking powder; lalu masukkan ke adonan di atas; aduk rata.
4. Masukkan margarin cair, aduk rata.
5. Masukkan kismis, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang tulban 20 cm yang telah dioles margarin putih dan dialasi kertas roti.
7. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit.
Hasil: 4 buah
No comments:
Post a Comment