Bahan:
30 | butir | Kuning telur |
563 | gram | Gula halus |
675 | gram | Mentega/margarin, kocok sampai putih |
210 | gram | Terigu Gunung Bromo |
75 | gram | Kenari, oven, cincang halus |
9 | sdm | Susu kental manis |
2-3 | sdm | Bumbu spekuk |
8 | butir | Putih telur |
10 | gram | Vanili bubuk |
1. Kocok kuning telur dan gula halus sampai naik dan mengembang.
2. Masukkan mentega kocok secara bertahap sampai rata (dengan kecepatan rendah), lalu masukkan campuran bahan kering (terigu, kenari, bumbu spekuk, dan vanili). Aduk rata. Masukkan susu kental manis.
3. Tuang putih telur yang telah dikocok sampai kaku. Aduk dengan spatula sampai rata.
4. Masukkan 1 sendok sayur adonan ke dalam cetakan 30x30x5 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
5. Untuk setiap lapisan, bakar di oven dengan suhu api atas 150-160oC dan api bawah 170oC selama ± 5 menit. Keluarkan dari oven, lalu tekan-tekan permukaannya. Tuang lapisan berikutnya, bakar lagi. Demikian seterusnya hingga adonan habis.
6. Setelah penuh, bakar lagi dengan suhu api atas 100oC dan api bawah 150oC selama ± 5 menit hingga matang dan berwarna kecoklatan. Biarkan dingin dalam loyang. Keluarkan, lalu potong-potong.
No comments:
Post a Comment