Bahan:
140 | gram | Kuning telur (± 7 butir) |
70 | gram | Gula pasir (1) |
4 | gram | Pandan pasta |
84 | gram | Terigu Segitiga Biru |
50 | gram | Maizena |
20 | gram | Susu full cream bubuk |
2 | gram | Baking powder |
75 | gram | Minyak sayur |
100 | gram | Susu evaporasi |
210 | gram | Putih telur (± 7 butir) |
1 | gram | Cream of tartar |
80 | gram | Gula pasir (2) |
1. Kocok kuning telur, gula pasir (1), dan pandan pasta dengan kecepatan tinggi sampai mengembang.
2. Ayak tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder; masukkan ke dalam adonan kuning telur di atas.
3. Masukkan minyak sayur dan susu evaporasi ke dalam adonan di atas; aduk dengan whisk tangan hingga tercampur rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula pasir (2) dan kocok hingga mengembang dan kaku.
5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap. Aduk hingga tercampur rata.
6. Tuangkan ke dalam cetakan chiffon (jangan dipoles).
7. Bakar di oven pada suhu 165-170oC selama 60 menit.
8. Setelah matang, balik cetakan chiffon. Biarkan dingin sebelum dilepaskan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment