Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Wa Na Sue Fen

 
Wa Na Sue Fen
Bahan:
112,5 gram Susu cair
62,5 gram Susu bubuk
150 gram Mentega cair
40 gram
Salad oil
9 butir Telur
3 butir Kuning telur
337,5 gram Gula pasir halus
225 gram Terigu Roda Biru
12,5 gram Rum
Butter Cream:
30 gram Terigu Roda Biru
20 gram Susu bubuk
50 gram Mentega
50 gram Gula halus
32,5 gram Kuning telur
Topping:
2 butir Kuning telur
Filling:
250 gram Selai blueberry/strawberry
Cara Membuat:
1. Kocok susu cair dan susu bubuk dengan whisk, masukkan ke campuran mentega cair dan salad oil.
2. Kocok telur dan gula pasir halus dengan kecepatan tinggi hingga mengental.
3. Masukkan campuran susu dan mentega (no. 1), kemudian terigu Roda Biru, tambahkan rum, aduk dengan tangan hingga rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 50 x 45 x 5 cm yang dialasi kertas roti/silikon, kemudian ratakan permukaannya.
5. Bakar di oven pada suhu atas 180oC dan suhu bawah 160oC selama 25 menit.
6. Keluarkan dari cetakan, dinginkan. Balik, kupas kertas roti/silikonnya sehingga kulit (crust) cake akan lepas. Bagi menjadi 2 bagian.
7. Oles 1 bagian cake dengan selai. Tumpuk dengan cake, oles lagi dengan selai, dst sampai diperoleh 4 tumpuk cake.
8. Kupas kulit (crust) cake yang paling atas. Oleskan butter cream di atasnya (pengolesan dengan spatula, satu arah). Oleskan kuning telur ke permukaannya; gores dengan garpu.

No comments:

Post a Comment