Bahan:
112,5 | gram | Susu cair |
62,5 | gram | Susu bubuk |
150 | gram | Mentega cair |
40 | gram | Salad oil |
9 | butir | Telur |
3 | butir | Kuning telur |
337,5 | gram | Gula pasir halus |
225 | gram | Terigu Roda Biru |
12,5 | gram | Rum |
30 | gram | Terigu Roda Biru |
20 | gram | Susu bubuk |
50 | gram | Mentega |
50 | gram | Gula halus |
32,5 | gram | Kuning telur |
2 | butir | Kuning telur |
250 | gram | Selai blueberry/strawberry |
1. Kocok susu cair dan susu bubuk dengan whisk, masukkan ke campuran mentega cair dan salad oil.
2. Kocok telur dan gula pasir halus dengan kecepatan tinggi hingga mengental.
3. Masukkan campuran susu dan mentega (no. 1), kemudian terigu Roda Biru, tambahkan rum, aduk dengan tangan hingga rata.
4. Tuangkan adonan ke dalam loyang ukuran 50 x 45 x 5 cm yang dialasi kertas roti/silikon, kemudian ratakan permukaannya.
5. Bakar di oven pada suhu atas 180oC dan suhu bawah 160oC selama 25 menit.
6. Keluarkan dari cetakan, dinginkan. Balik, kupas kertas roti/silikonnya sehingga kulit (crust) cake akan lepas. Bagi menjadi 2 bagian.
7. Oles 1 bagian cake dengan selai. Tumpuk dengan cake, oles lagi dengan selai, dst sampai diperoleh 4 tumpuk cake.
8. Kupas kulit (crust) cake yang paling atas. Oleskan butter cream di atasnya (pengolesan dengan spatula, satu arah). Oleskan kuning telur ke permukaannya; gores dengan garpu.
No comments:
Post a Comment