Bahan Mousse:
| Cara Membuat Mousse: 1. Lembutkan gelatin sheet dengan direndam dalam air dingin. Buang airnya. Siap digunakan. 2. Masak gula pasir dan air menjadi air gula. 3. Aduk kuning telur sampai mengembang. 4. Masukkan air gula ke dalam kuning telur. Sisihkan. 5. Masak whipping cream (1) sampai mendidih. Masukkan gelatin, aduk rata. Tambahkan coklat cincang. 6. Masukkan adonan kuning telur ke dalam adonan coklat. Aduk rata. 7. Kocok whipping cream (2). Dinginkan. Campurkan dengan adonan coklat di atas hingga rata. | |||||||||||||||||||||||||||
Bahan Sponge Cake:
| Cara Membuat Sponge Cake: 1. Panaskan susu cair, margarin, baking powder, vanila essence dengan cara bain marie. Setelah cair, masukkan coklat bubuk yang sudah diayak hingga rata. 2. Kocok telur dan gula dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. 3. Masukkan terigu ke dalam adonan telur tadi sedikit demi sedikit. 4. Ambil sedikit adonan, campur ke adonan coklat. Kocok hingga rata. Setelah itu tambahkan sisa adonan. Aduk rata. Masukkan minyak sayur. 5. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dialasi kertas roti. Ketebalan adonan ± 1 cm. 6. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 10 menit. | |||||||||||||||||||||||||||
Bahan Ganache:
| Cara Membuat Ganache: 1. Masak whipping cream hingga mendidih. 2. Masukkan coklat (cincang), margarin, dan madu. Aduk rata. Dinginkan. 3. Siap digunakan. | |||||||||||||||||||||||||||
Bahan Butter Cream:
| Cara Membuat Butter Cream: 1. Campur semua bahan jadi satu. 2. Kocok hingga mengembang. | |||||||||||||||||||||||||||
Bahan Topping:
|
1. Ambil sponge cake, lapisi dengan adonan mousse. Ulang hingga 3 kali. Dinginkan.
2. Siram dengan ganache.
3. Hias dengan butter cream, cherry, dan coklat.
No comments:
Post a Comment