Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Variasi Vanilla Sponge


Bahan Sponge:
250 gram Terigu Roda Biru
300 gram Gula pasir
50 gram Maizena
13 butir Telur
50 gram Cake emulsifier
3 gram Baking powder
2 gram Garam
75 gram Margarin cair
Cara membuat Sponge:
1. Kocok semua bahan, kecuali margarin cair, sampai mengental.
2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Taruh di loyang 40 x 60 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan Cheese Diplomat:
200 gram Vla instan
450 gram Susu cair (dingin)
200 gram Cream, kocok kaku
100 gram Keju cheddar, parut
150 gram Keju cheddar, parut, untuk taburan
Cara membuat Cheese Diplomat:
1. Kocok vla instan dan susu cair sampai mengental.
2. Campur kocokan vla instan, kocokan cream, dan keju cheddar.
Penyelesaian :


clip_image003
Catatan: Setiap lapisan sponge cake dipoles dengan symple syrup.

Bahan Chocolate Ganache:
250 gram Dark Chocolate
250 gram Whipping Cream
Cara membuat Chocolate Ganache:
1. Tim dark chocolate sampai leleh.
2. Masukkan cream ke dalam dark chocolate yang telah ditim, aduk rata.
Bahan Hiasan:
250 gram Dark chocolate
100 gram Cherry merah
Penyelesaian:


clip_image005

Catatan: Setiap lapisan sponge cake dipoles dengan symple syrup.
Bahan Bluberry Filling:
1 klg Bluberry
90 gram Gula pasir
± Kayu manis
1 sdm Maizena, dilarutkan dengan sedikit air
250 gram Fresh Cream
Cara membuat Bluberry Filling:
1. Masak bluberry, gula pasir, dan kayu manis sampai gula larut.
2. Masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air aduk sampai mengental dan bau tepung hilang.
Penyelesaian :
clip_image007
---> paling atas Whipped Cream

No comments:

Post a Comment