Bahan Sponge:
250 | gram | Terigu Roda Biru |
300 | gram | Gula pasir |
50 | gram | Maizena |
13 | butir | Telur |
50 | gram | Cake emulsifier |
3 | gram | Baking powder |
2 | gram | Garam |
75 | gram | Margarin cair |
1. Kocok semua bahan, kecuali margarin cair, sampai mengental.
2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Taruh di loyang 40 x 60 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan Cheese Diplomat:
200 | gram | Vla instan |
450 | gram | Susu cair (dingin) |
200 | gram | Cream, kocok kaku |
100 | gram | Keju cheddar, parut |
150 | gram | Keju cheddar, parut, untuk taburan |
1. Kocok vla instan dan susu cair sampai mengental.
2. Campur kocokan vla instan, kocokan cream, dan keju cheddar.
Penyelesaian :
Bahan Chocolate Ganache:
250 | gram | Dark Chocolate |
250 | gram | Whipping Cream |
1. Tim dark chocolate sampai leleh.
2. Masukkan cream ke dalam dark chocolate yang telah ditim, aduk rata.
Bahan Hiasan:
250 | gram | Dark chocolate |
100 | gram | Cherry merah |
Catatan: Setiap lapisan sponge cake dipoles dengan symple syrup.
Bahan Bluberry Filling:
1 | klg | Bluberry |
90 | gram | Gula pasir |
± | Kayu manis | |
1 | sdm | Maizena, dilarutkan dengan sedikit air |
250 | gram | Fresh Cream |
1. Masak bluberry, gula pasir, dan kayu manis sampai gula larut.
2. Masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air aduk sampai mengental dan bau tepung hilang.
Penyelesaian :
---> paling atas Whipped Cream
No comments:
Post a Comment