Tuesday, May 22, 2012



Chocolate Mint Bar

 Bahan:
250
gram
Mentega
100
gram
Gula
20
gram
Coklat bubuk
2
butir
Telur, kocok lepas
250
gram
Biskuit manis, tumbuk halus
50
gram
Kelapa parut kering
50
gram
Kenari cincang/walnut

Bahan Isi:
120
gram
Mentega
1
gram
Peppermint essence
450
gram
Gula halus
24
gram
Custard powder
24
gram
Air panas

Bahan Lapisan Atas:
125
gram
Dark chocolate compound
30
gram
Mentega


Cara Membuat:
               1.    Siapkan loyang 10x30 cm, oles dengan mentega putih, kemudian lapisi dengan kertas roti. Siapkan 2 loyang.
               2.    Masak mentega, gula, dan coklat bubuk di atas api sampai gula larut. Tambahkan telur; sisihkan.
               3.    Aduk biskuit, kelapa, dan kenari cincang hingga rata, kemudian campur dengan adonan no.2; aduk rata.
               4.    Ratakan adonan tadi di loyang, diamkan di lemari es.
               5.    Untuk isian: kocok mentega dan peppermint essence sampai halus, sedikit-sedikit masukkan gula halus, custard powder, dan air panas; kocok sampai lembut dan mengembang.
               6.    Tuang isian di atas lapisan yang telah disimpan di lemari es, ratakan.
               7.    Untuk lapisan atas: lelehkan dark chocolate compound, kemudian aduk dengan mentega. Tuang ke atas adonan tadi, lalu simpan di lemari es.

No comments:

Post a Comment