Chocolate Mint Bar
Bahan:
250
|
gram
|
Mentega
|
100
|
gram
|
Gula
|
20
|
gram
|
Coklat bubuk
|
2
|
butir
|
Telur, kocok lepas
|
250
|
gram
|
Biskuit manis, tumbuk halus
|
50
|
gram
|
Kelapa parut kering
|
50
|
gram
|
Kenari cincang/walnut
|
Bahan Isi:
120
|
gram
|
Mentega
|
1
|
gram
|
Peppermint essence
|
450
|
gram
|
Gula halus
|
24
|
gram
|
Custard powder
|
24
|
gram
|
Air panas
|
Bahan Lapisan Atas:
125
|
gram
|
Dark chocolate
compound
|
30
|
gram
|
Mentega
|
Cara Membuat:
1. Siapkan
loyang 10x30 cm, oles dengan mentega putih, kemudian lapisi dengan kertas roti.
Siapkan 2 loyang.
2. Masak
mentega, gula, dan coklat bubuk di atas api sampai gula larut. Tambahkan telur;
sisihkan.
3. Aduk
biskuit, kelapa, dan kenari cincang hingga rata, kemudian campur dengan adonan
no.2; aduk rata.
4. Ratakan
adonan tadi di loyang, diamkan di lemari es.
5. Untuk
isian: kocok mentega dan peppermint
essence sampai halus, sedikit-sedikit masukkan gula halus, custard powder, dan air panas; kocok sampai lembut dan mengembang.
6. Tuang
isian di atas lapisan yang telah disimpan di lemari es, ratakan.
7. Untuk
lapisan atas: lelehkan dark chocolate
compound, kemudian aduk dengan mentega. Tuang ke atas adonan tadi, lalu
simpan di lemari es.
No comments:
Post a Comment