Bahan Joconde Sponge:
| Cara Membuat Joconde Sponge: 1. Kocok telur dan gula halus hingga tercampur rata. 2. Kocok putih telur dengan gula kastor hingga mengembang dan kaku. 3. Campur kocokan telur (no. 1) dan putih telur (no. 2). Masukkan terigu Gunung Bromo dan almond bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega cair. 4. Tuang adonan ke dalam loyang 70 x 45 cm. 5. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 15 menit. | |||||||||||||||||||||
Bahan untuk semprot:
| ||||||||||||||||||||||
Bahan Butter Cream:
| Cara Membuat Butter Cream: 1. Didihkan gula dan air hingga 120oC. 2. Kocok putih telur hingga mengembang dan setengah kaku. 3. Masukkan larutan gula ke dalam kocokan putih telur. Kocok hingga dingin. 4. Masukkan mentega. Kocok hingga tercampur rata. | |||||||||||||||||||||
Bahan Ganache:
| Cara Membuat Ganache: 1. Rebus fresh cream hingga mendidih. Masukkan coklat yang sudah dicincang. Aduk hingga rata. 2. Dinginkan. |
Recipes, Cooking, Cara Memasak kue & rot, Minuman (Download/Order E-book/CD sms: 03427712051, 085258700022 )
Thursday, May 24, 2012
Resep Membuat Roti : Opera Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment