Thursday, May 24, 2012

Resep Membuat Roti : Opera Cake


clip_image002
Bahan Joconde Sponge:
250 gram Telur (± 5 butir)
175 gram Almond bubuk
175 gram Gula halus
50 gram Terigu Gunung Bromo
325 gram Putih telur (± 11 butir)
80 gram Gula kastor
90 gram Margarin (dicairkan)
Cara Membuat Joconde Sponge:
1. Kocok telur dan gula halus hingga tercampur rata.
2. Kocok putih telur dengan gula kastor hingga mengembang dan kaku.
3. Campur kocokan telur (no. 1) dan putih telur (no. 2). Masukkan terigu Gunung Bromo dan almond bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Masukkan mentega cair.
4. Tuang adonan ke dalam loyang 70 x 45 cm.
5. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 15 menit.
Bahan untuk semprot:
25 gram Kopi instan
100 gram Gula pasir
200 gram Air
50 gram Kahlua liquor
Bahan Butter Cream:
125 gram Putih telur (± 5 butir)
250 gram Gula
67,5 gram Air
375 gram Margarin
Cara Membuat Butter Cream:
1. Didihkan gula dan air hingga 120oC.
2. Kocok putih telur hingga mengembang dan setengah kaku.
3. Masukkan larutan gula ke dalam kocokan putih telur. Kocok hingga dingin.
4. Masukkan mentega. Kocok hingga tercampur rata.
Bahan Ganache:
250 ml Fresh cream
250 gram Dark super compound (cincang)
Cara Membuat Ganache:
1. Rebus fresh cream hingga mendidih. Masukkan coklat yang sudah dicincang. Aduk hingga rata.
2. Dinginkan.



No comments:

Post a Comment