Thursday, May 24, 2012

Resep Kue : Custard Pie


clip_image002
Bahan A:
1250 gram Telur
875 gram Gula
150 gram Mentega
75 gram Minyak sayur
75 gram Madu
4 gram Garam
Bahan B:
900 gram Terigu Gunung Bromo
15 gram Baking powder
85 gram Cake emulsifier
Bahan Butter Filling:
1000 gram Margarin
800 gram Glukosa/sugar grape
± Orange essence
Cara Membuat:
1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mixer, aduk hingga adonan mengembang 70%.
2. Masukkan cake emulsifier, gunakan kecepatan medium, aduk hingga menjadi kental (sampai mengembang) selama ± 1 menit, kemudian masukkan madu. Aduk rata.
3. Masukkan campuran baking powder, terigu,d an garam ke adonan di atas. Kocok kembali.
4. Masukkan campuran minyak sayur dan mentega yang sudah dicairkan (dalam keadaan hangat).
5. Masukkan adonan ke dalam loyang khusus (seperti muffin) yang telah diolesi margarin.
6. Isi menggunakan piping bag setengah bagian dari cetakan.
7. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 10 menit sampai berwarna kuning keemasan. Dinginkan.
8. Masukkan butter filling ke dalam cake dari bawah menggunakan nozzle (seperti choux).
Butter Filling:
1. Aduk seluruh bahan hingga mengembang.
2. Tuang ke dalam cake.

No comments:

Post a Comment