Bahan A:
1250 | gram | Telur |
875 | gram | Gula |
150 | gram | Mentega |
75 | gram | Minyak sayur |
75 | gram | Madu |
4 | gram | Garam |
900 | gram | Terigu Gunung Bromo |
15 | gram | Baking powder |
85 | gram | Cake emulsifier |
1000 | gram | Margarin |
800 | gram | Glukosa/sugar grape |
± | Orange essence |
1. Masukkan telur dan gula pasir ke dalam mixer, aduk hingga adonan mengembang 70%.
2. Masukkan cake emulsifier, gunakan kecepatan medium, aduk hingga menjadi kental (sampai mengembang) selama ± 1 menit, kemudian masukkan madu. Aduk rata.
3. Masukkan campuran baking powder, terigu,d an garam ke adonan di atas. Kocok kembali.
4. Masukkan campuran minyak sayur dan mentega yang sudah dicairkan (dalam keadaan hangat).
5. Masukkan adonan ke dalam loyang khusus (seperti muffin) yang telah diolesi margarin.
6. Isi menggunakan piping bag setengah bagian dari cetakan.
7. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 10 menit sampai berwarna kuning keemasan. Dinginkan.
8. Masukkan butter filling ke dalam cake dari bawah menggunakan nozzle (seperti choux).
Butter Filling:
1. Aduk seluruh bahan hingga mengembang.
2. Tuang ke dalam cake.
No comments:
Post a Comment