Bahan:
125 | gram | Susu |
5 | butir | Telur |
50 | gram | Gula pasir |
3 | butir | Putih telur |
75 | gram | Gula pasir |
150 | gram | Whipped cream |
10 | gram | Gelatin |
100 | gram | Strawberry fresh, blender |
70 | gram | Jelfix strawberry |
10 | gram | Lemon |
1. Aduk susu dan telur di atas air panas hingga mengental.
2. Kocok putih telur dan gula pasir; sisihkan.
3. Rendam gelatin dengan air dingin, kemudian campurkan ke dalam adonan 1.
4. Tambahkan strawberry yang sudah diblender dan jelfix strawberry ke dalam adonan telur. Kocok hingga tercampur rata.
5. Masukkan whipped cream ke dalam adonan 2 secara bergantian.
6. Tambahkan lemon dan pewarna.
7. Siapkan sponge putih, bentuk sesuai selera, masing-masing cetakan 2 lapis.
8. Letakkan 1 lapis di dasar cetakan, tuangkan adonan mousse ½ cetakan, tutup dengan sponge, tuang adonan mousse hingga memenuhi cetakan.
9. Dinginkan dalam freezer, hias atasnya dengan strawberry decorfill dan buah.
No comments:
Post a Comment