Bahan Sponge:
250 | gram | Terigu Roda Biru |
300 | gram | Gula pasir |
50 | gram | Maizena |
13 | butir | Telur |
30 | gram | Cake emulsifier |
3 | gram | Baking powder |
2 | gram | Garam |
75 | gram | Margarin cair |
7 | gram | Rum bakar |
1. Kocok semua bahan sampai mengental kecuali margarin cair.
2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Taruh di loyang 40 x 60 cm yang sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan Cheese Diplomat:
200 | gram | Vla Instan |
450 | gram | Susu cair (dingin) |
200 | gram | Cream, kocok kaku |
100 | gram | Keju cheddar, parut |
150 | gram | Keju cheddar, parut, untuk taburan |
1. Kocok vla instan dan susu cair sampai mengental.
2. Campur kocokan vla instant, kocokan cream, dan keju cheddar.
Bahan White Ganache:
250 | gram | Coklat putih |
250 | gram | Cream |
1. Tim coklat putih sampai leleh.
2. Masukkan cream ke dalam coklat putih yang telah ditim, aduk rata.
Bahan Simple Syrup:
250 | gram | Gula pasir |
250 | gram | Air |
± | Rhum |
Cara Membuat Strawberry Vanilla White Ganache:
1. Ambil ½ loyang vanilla sponge, bagi menjadi 2 lapis.
2. Lapisan pertama diberi simple syrup, kemudian selai strawberry, tumpuk dengan lapisan kedua, rapikan.
3. Potong-potong kecil ukuran french pastry.
4. Celup setiap potongan ke dalam coklat cair putih, angkat, letakkan di atas kertas roti, biarkan beku.
5. Siapkan ganache putih.
6. Celupkan cake yang sudah membeku ke dalam ganache putih, angkat, bekukan.
7. Hias atasnya dengan hiasan coklat.
Cara membuat Vanilla Cheese Sponge:
1. Ambil ½ loyang vanilla sponge, bagi menjadi 2 lapis.
2. Olesi satu bagian lapisan atasnya dengan simple syrup, kemudian diplomat cream dan keju parut.
3. Tutup kembali dengan lapisan kedua, olesi dengan diplomat cream dan keju parut.
4. Potong-potong kecil, hias sesuai selera.
No comments:
Post a Comment