Bahan:
375 | gram | Putih telur |
220 | gram | Gula pasir |
30 | gram | Cake emulsifier |
15 | gram | Rum bakar |
100 | gram | Air |
35 | gram | Susu kental manis |
275 | gram | Terigu Roda Biru |
2 | gram | Baking powder |
225 | gram | Margarin cair |
70 | gram | Kacang mente sangrai untuk isi |
70 | gram | Kacang mente sangrai untuk taburan |
1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kaku.
2. Masukkan cake emulsifier, rum bakar[N1] , air, dan susu kental manis sambil terus diaduk sampai kaku.
3. Ayak terigu dan baking powder, lalu masukkan ke adonan di atas; aduk rata.
4. Masukkan margarin cair; aduk rata.
5. Masukkan kacang mente, aduk rata.
6. Tuang adonan ke loyang muffin yang telah dioles shortening putih dan ditaburi sedikit terigu.[N2]
7. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit.
Hasil: 24 buah
No comments:
Post a Comment