Bahan:
10 | butir | Kuning telur |
1 | butir | Telur |
110 | gram | Gula pasir |
80 | gram | Tepung beras PulenSari |
40 | gram | Tepung ketan PulenSari |
½ | sdt | Baking powder |
1 | sdt | Cake emulsifier |
100 | gram | Margarin cair |
1 | sdt | Pewarna coklat/pasta coklat |
1 | sdt | Pewarna kuning telur |
1. Kocok semua bahan, kecuali margarin cair, sampai mengembang dan kaku.
2. Masukkan margarin cair, aduk sampai rata.
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Beri pewarna coklat pada 1 bagian, dan bagian lain diberi pewarna kuning telur.
4. Tuang ke dalam cetakan 30 x 10 x 3 cm (2 buah) yang telah diberi kertas roti.
5. Bakar di oven pada suhu 180oC hingga matang.
6. Angkat, dinginkan. Keluarkan dari cetakan, kemudian olesi satu bagian cake dengan selai. Tumpuk menjadi dua lapis.
No comments:
Post a Comment