Bahan Sponge Chocolate:
| Cara Membuat: 1. Aduk semua bahan kecuali margarin sampai kaku. 2. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan. 3. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah. 4. Bakar di oven pada suhu 200oC selama 10 menit. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Variasi Black Forest:
| Cara membuat: 1. Bagi sponge coklat menjadi 3 lapisan. 2. Lapisan pertama: beri simple syrup, beri whipped cream, kemudian dark cherry filling yang sudah dimasak dengan maizena. 3. Lapisan kedua: sama dengan lapisan pertama. 4. Lapisan ketiga: olesi dengan simple syrup, beri dengan whipped cream, kemudian taburi dengan chocolate. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Variasi Coklat Siram (Ganache):
| Cara Membuat: 1. Rebus cream sampai mendidih, kemudian tambahkan coklat compound yang telah dicincang; masak hingga tercampur dan mengental. 2. Siapkan ½ loyang sponge coklat, bagi menjadi 2 lapisan. 3. Lapisan pertama beri simple syrup, kemudian beri coklat ganache, ratakan. 4. Tutup dengan lapisan kedua, beri dengan simple syrup, kemudian coklat ganache, ratakan atasnya, sisihkan. 5. Potong cake tersebut sesuai selera, kemudian celupkan ke dalam coklat compound yang telah dilelehkan 6. Taruh di atas kertas roti, setelah agak dingin beri walnut ½ potong, taruh di paper cup. |
Recipes, Cooking, Cara Memasak kue & rot, Minuman (Download/Order E-book/CD sms: 03427712051, 085258700022 )
Thursday, May 24, 2012
Resep Roti : Variasi Chocolate Sponge Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment