Variasi Chocolate Sponge Cake
Bahan Sponge Coklat:
300
|
gram
|
Terigu Roda Biru
|
450
|
gram
|
Gula pasir
|
75
|
gram
|
Maizena
|
18
|
butir
|
Telur
|
70
|
gram
| Cake emulsifier |
2
|
gram
| Baking powder |
2
|
gram
|
Baking soda
|
110
|
gram
|
Mentega cair
|
15
|
gram
|
Coklat pasta
|
75
|
gram
|
Coklat bubuk
|
10
|
gram
|
Rum bakar
|
Cara membuat Sponge Coklat:
1. Kocok semua bahan sampai mengental kecuali mentega cair.
2. Masukkan mentega cair, aduk rata.
3. Taruh di loyang 40 x 60 cm dan cetakan swiss roll yang sudah dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama ± 20 menit. Angkat, dinginkan.
Bahan Dark Cherry Filling:
1
|
klg
|
Dark cherry
|
Gula pasir
| ||
Kayu manis
| ||
Maizena, dilarutkan dengan sedikit air
| ||
250
|
gram
| Fresh Cream |
Cara membuat Dark Cherry Filling:
1. Masak dark cherry, gula pasir, dan kayu manis sampai gula larut.
2. Masukkan maizena yang telah dilarutkan dengan air aduk sampai mengental dan bau tepung hilang.
Bahan Chocolate Ganache:
250
|
gram
|
Dark Chocolate
|
250
|
gram
|
Whipping Cream
|
Cara membuat Chocolate Ganache:
1. Tim dark chocolate sampai leleh.
2. Masukkan cream ke dalam dark chocolate yang telah ditim, aduk rata.
Bahan Hiasan :
Dark chocolate
| ||
Cherry merah
|
Penyelesaian :
Cara Membuat Black Forest :
1. Potong sponge nenjadi 3 bagian.
2. Olesi masing-masing permukaan sponge dengan symple syrup, cream, dan dark cherry filling. Susun menjadi satu.
3. Terakhir olesi permukaannya dengan cream dan taburi dengan coklat serut, hias dengan dark cherry.
Cara Membuat Chocolate Layer :
1. Potong sponge nenjadi 3 bagian.
2. Olesi masing-masing permukaan sponge dengan ganache.
3. Potong kotak kecil, lalu celup ke dalam coklat yang telah dilelehkan.
4. Hias sesuai selera.
No comments:
Post a Comment