Tuesday, May 22, 2012

Tradisional : Terang Bulan Strawbery

Technorati Tags:

Terang Bulan Strawberry

clip_image002

Bahan:

700

gram

Terigu Segitiga Biru

160

gram

Gula pasir

20

gram

Susu full cream bubuk

6

gram

Garam

±

 

Pasta strawberry

2

butir

Telur

4

butir

Kuning telur

80

gram

Salad oil

8

gram

Baking soda

800

ml

Air hangat

400

gram

Buah strawberry + 100 ml air (diblender)

Bahan Filling:

50

gram

Gula pasir

100

gram

Vla instan

200

gram

Susu full cream cair

100

gram

Selai strawberry

Cara Membuat:

1. Campur rata semua bahan kering.

2. Kocok lepas telur, masukkan air hangat (campuran air panas dan buah strawberry); kocok hingga berbuih.

3. Masukkan bahan kering, kocok hingga halus dan rata sambil masukkan pasta strawberry. Terakhir masukkan salad oil, aduk hingga rata.

4. Tuang pada cetakan terang bulan yang dipanasi dan diolesi margarin. Bakar sampai permukaannya berpori.

5. Taburi dengan sedikit gula pasir kemudian tutup, lalu bakar sampai matang.

6. Setelah matang, angkat dari cetakan. Olesi permukaannya dengan margarin, isi dengan bahan isi.

No comments:

Post a Comment