Cake Gulung Kelapa
Bahan Adonan Kelapa:
Bahan Olesan:
Bahan Filling:
| Cara Membuat: 1. Aduk hingga mengembang putih telur, gula pasir, garam, dan cream of tar-tar. 2. Campur di tempat lain: tepung beras, terigu Roda Biru, almond bubuk, dan kelapa kering. 3. Masukkan bahan kering ke dalam putih telur hingga tercampur rata. Aduk dengan menggunakan sendok kayu. 4. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 25 cm x 25 cm yang telah diolesi shortening putih dan diberi kertas roti. 5. Bakar di oven pada suhu atas 200°C dan bawah 120°C selama 25 menit. 6. Setelah matang, olesi permukaan dengan minyak sayur secara merata. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Adonan Cake:
| Cara Membuat: 1. Kocok kuning telur, putih telur, cake emulsifier, dan gula halus hingga mengembang. 2. Campur bahan kering: tepung beras dan susu bubuk, kemudian masukkan ke dalam adonan telur secara bertahap dan aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata. Terakhir masukkan mentega cair. Aduk lagi hingga rata. 3. Siapkan loyang ukuran 24cm x 24cm yang sudah diolesi dengan shortening dan diberi kertas roti. 4. Bakar di oven pada suhu 200°C selama ± 15 menit. |
Penyelesaian:
1. Olesi permukaan bawah cake dengan selai strawberry, kemudian letakkan kue kelapa di atasnya.
2. Olesi kembali dengan selai strawberry, kemudian gulung seperti roti gulung.
No comments:
Post a Comment