Bahan:
110 | gram | Susu full cream cair |
100 | gram | Mentega tawar |
300 | gram | Cream cheese |
10 | butir | Putih telur |
180 | gram | Gula kastor |
16 | butir | Kuning telur |
70 | gram | Wheat starch (tang mien) |
70 | gram | Terigu Roda Biru |
1. Siapkan cetakan bundar berdiameter 9 cm dan tinggal 3 cm. Beri cup kertas warna putih di atasnya sebelum digunakan.
2. Letakkan susu cair dan mentega tawar di waskom besi, panaskan di atas air, aduk hingga cair (jaga suhu keju pada ± 65oC). Setelah cair, masukkan cream cheese; aduk hingga menyatu.
3. Pada saat memanaskan keju, kocok putih telur dengan gula kastor hingga mengembang.
4. Di bagian lain, ambil cream cheese. Masukkan kuning telur, wheat starch, dan terigu Roda Biru. Aduk hingga mnejadi adonan cair.
5. Aduk 1/3 adonan putih telur dengan adonan cream cheese hingga rata. Tuangkan sisanya kemudian, aduk pelan-pelan hingga rata.
6. Tuang adonan ke atas cup kertas kira-kira 90% penuh, masukkan ke dalam oven.
7. Bakar di oven pada suhu api atas 200oC dan api bawah 120oC selama 12 menit (saat membakar, pintu oven agak dibuka). Bakar hingga kulit permukaan cake sudah berwarna, kemudian tutup pintu oven. Bakar selama 15 menit. Total waktu bakar ± 20 menit.
8. Setelah matang, keluarkan udara. Lalu langsung keluarkan dari cetakan (agar permukaan tidak menciut).
No comments:
Post a Comment