Bahan Roti:
| Cara Membuat: 1. Campur semua bahan kering. Masukkan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan margarin; aduk hingga kalis. 2. Bagi menjadi tiga adonan: putih, coklat, dan kuning. 3. Istirahatkan ± 60 menit. 4. Bagi adonan dengan berat timbangan 50 gram, lalu bulatkan. 5. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Cake:
Topping:
| Cara Membuat: 1. Kocok kuning telur dan gula (A) hingga mengembang. 2. Campur air, minyak sayur, dan bahan kering lainnya secara bertahap dan bergantian, gunakan mixer dengan kecepatan medium. 3. Setelah tercampur dan semua bahan masuk, sisihkan. 4. Kocok putih telur dan cream of tartar hingga berbuih, lalu masukkan gula (B), kocok hingga mengembang dan kaku. 5. Masukkan adonan putih telur ke dalam adonan kuning telur secara bertahap dan aduk hingga tercampur rata. 6. Bagi menjadi 3 adonan: warna putih, warna mocca, warna pandan/hijau. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan cheese filling:
| Cara Membuat: 1. Aduk rata. |
Penyelesaian:
1. Ambil adonan roti putih. Tipiskan. Beri chocolate chip di tengahnya, gulung. Letakkan di dalam cetakan mini bread (8½ x 5 x 3½ cm) yang telah diolesi shortening putih dan diberi kertas roti. Istirahatkan sampai setengah mengembang. Beri adonan cake warna coklat, taburi dengan chocolate chip.
2. Ambil adonan roti coklat, gulung, letakkan di cetakan mini bread. Biarkan mengembang. Beri adonan cake warna hijau.
3. Ambil adonan roti kuning. Beri cheese filling, gulung, biarkan mengembang. Beri adonan cake warna putih.
4. Bakar di oven pada suhu atas 150oC dan suhu bawah 200oC selama ± 30 menit.
No comments:
Post a Comment