Semprong
Bahan:
350 | gram | Tepung beras |
250 | gram | Gula pasir |
5 | btr | Telur ayam |
½ | sdt | Kayu manis bubuk |
600 | cc | Santan kental |
¼ | sdt | vanili |
½ | sdt | Garam |
5 | sdm | Minyak goreng untuk olesan |
Cara membuat:
- Panaskan santan, kayu manis, dan garam di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Saring.
- Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang. Masukkan tepung beras dan santan bergantian sambil diaduk perlahan hingga rata.
- Panaskan cetakan kue semprong di atas bara. Oles tipis dengan minyak. Tuangkan 1-2 sdm adonan, lalu tutup cetakan.
- Panggang kedua belah sisinya di atas nyala api kecil selama 3-5 menit. Jika sudah berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu langsung gulung.
- Simpan dalam wadah kedap udara.
No comments:
Post a Comment