Tuesday, May 22, 2012

Tradisional : Semprong

Semprong

clip_image002

Bahan:

350

gram

Tepung beras

250

gram

Gula pasir

5

btr

Telur ayam

½

sdt

Kayu manis bubuk

600

cc

Santan kental

¼

sdt

vanili

½

sdt

Garam

5

sdm

Minyak goreng untuk olesan

Cara membuat:

  1. Panaskan santan, kayu manis, dan garam di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan. Saring.
  2. Kocok telur bersama gula pasir dan vanili hingga mengembang. Masukkan tepung beras dan santan bergantian sambil diaduk perlahan hingga rata.
  3. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara. Oles tipis dengan minyak. Tuangkan 1-2 sdm adonan, lalu tutup cetakan.
  4. Panggang kedua belah sisinya di atas nyala api kecil selama 3-5 menit. Jika sudah berwarna kuning kecoklatan. Angkat lalu langsung gulung.
  5. Simpan dalam wadah kedap udara.

No comments:

Post a Comment