Bahan:
12 | gram | Telur |
300 | gram | Gula pasir |
5 | ml | Vanili essence |
6 | gram | Baking powder |
20 | gram | Coklat bubuk |
300 | gram | Terigu Semar |
3 | gram | Garam |
200 | gram | Margarin, cairkan |
8 | gram | Coklat pasta |
Cara Membuat:
1. Aduk telur, gula pasir dan coklat pasta hingga mengembang, kaku dengan menggunakan mixer.
2. Di tempat lain, campur dan ayak bahan-bahan kering hingga rata. Masukkan bahan-bahan kering ke adonan telur secara bertahap dengan sesekali diaduk dengan menggunakan spatula kayu. Aduk hingga rata.
3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk lagi hingga rata.
4. Siapkan 4 loyang ukuran 30 cm x 10 cm x 7 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan diberi kertas roti. Setelah itu olesi lagi kertas roti dengan shortening putih.
5. Bagi rata adonan ke masing-masing loyang.
6. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 30 menit (sampai benar-benar matang).
7. Setelah matang, keluarkan bolu dari cetakan; biarkan hingga dingin. Potong-potong memanjang.
8. Letakan hasil potongan di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Bakar lagi hingga bolu benar-benar kering dengan suhu oven 150°C.
Hasil jadi ± 610gram
No comments:
Post a Comment