Wednesday, May 23, 2012

Bolu Kering Coklat

 

clip_image002

Bahan:

12

gram

Telur

300

gram

Gula pasir

5

ml

Vanili essence

6

gram

Baking powder

20

gram

Coklat bubuk

300

gram

Terigu Semar

3

gram

Garam

200

gram

Margarin, cairkan

8

gram

Coklat pasta

Cara Membuat:

1. Aduk telur, gula pasir dan coklat pasta hingga mengembang, kaku dengan menggunakan mixer.

2. Di tempat lain, campur dan ayak bahan-bahan kering hingga rata. Masukkan bahan-bahan kering ke adonan telur secara bertahap dengan sesekali diaduk dengan menggunakan spatula kayu. Aduk hingga rata.

3. Masukkan margarin yang sudah dicairkan, aduk lagi hingga rata.

4. Siapkan 4 loyang ukuran 30 cm x 10 cm x 7 cm yang sudah diolesi dengan shortening putih dan diberi kertas roti. Setelah itu olesi lagi kertas roti dengan shortening putih.

5. Bagi rata adonan ke masing-masing loyang.

6. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 30 menit (sampai benar-benar matang).

7. Setelah matang, keluarkan bolu dari cetakan; biarkan hingga dingin. Potong-potong memanjang.

8. Letakan hasil potongan di loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti. Bakar lagi hingga bolu benar-benar kering dengan suhu oven 150°C.

Hasil jadi ± 610gram

No comments:

Post a Comment