Black Forest Taiwan
Bahan Sponge I:
| Cara Membuat Sponge: 1. Bahan I: panaskan air, aduk dengan coklat black forest. | |||||||||||||||
Bahan Sponge II:
| 2. Kocok bahan II hingga berbusa. | |||||||||||||||
Bahan Sponge III:
Bahan Sponge IV:
| 3. Ayak terigu Segitiga Biru, maizena, dan susu. Masukkan seluruh bahan III ke adonan di atas. Kocok sampai kaku. 4. Masukkan bahan I; aduk hingga rata. 5. Masukkan minyak sayur. 6. Tuang adonan ke dalam 3 buah cetakan bundar berdiameter 20 cm yang telah diberi kertas roti. 7. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30 menit atau hingga matang. | |||||||||||||||
Bahan Isi:
| Cara Membuat Isi: 1. Panaskan dark cherry (termasuk airnya) dan gula hingga mendidih. 2. Masukkan maizena yang telah dilarutkan. Aduk hingga mengental. 3. Dinginkan. | |||||||||||||||
Bahan Simple Syrup:
Didihkan air dan gula hingga larut, lalu masukkan rum. Bahan Topping:
| Penyelesaian: 1. Potong sponge membujur menjadi 3 lapisan. 2. Ambil lapisan sponge 1. Beri simple syrup pada permukaannya. Poleskan whipped cream dan beri dark cherry masak. 3. Tutup dengan lapisan sponge 2, beri simple syrup, poleskan whipped cream dan beri dark cherry. 4. Tutup dengan lapisan sponge 3, tutup seluruh permukaan dan sisi cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut. |
[N1]Vivo
No comments:
Post a Comment