Wednesday, May 23, 2012

Black Forest Taiwan

Black Forest Taiwan

Bahan Sponge I:

90

gram

Air

45

gram

Coklat black forest

Cara Membuat Sponge:

1. Bahan I: panaskan air, aduk dengan coklat black forest.

Bahan Sponge II:

11

butir

Telur

320

gram

Gula pasir

5

gram

Garam

2. Kocok bahan II hingga berbusa.

Bahan Sponge III:

220

gram

Terigu Segitiga Biru

30

gram

Maizena

15

gram

Susu full cream bubuk

25

gram

Cake emulsifier

Bahan Sponge IV:

85

gram

Minyak sayur atau margarin cair

3. Ayak terigu Segitiga Biru, maizena, dan susu. Masukkan seluruh bahan III ke adonan di atas. Kocok sampai kaku.

4. Masukkan bahan I; aduk hingga rata.

5. Masukkan minyak sayur.

6. Tuang adonan ke dalam 3 buah cetakan bundar berdiameter 20 cm yang telah diberi kertas roti.

7. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 30 menit atau hingga matang.

Bahan Isi:

1

kaleng

Dark cherry

40

gram

Maizena

150

gram

Gula pasir

Cara Membuat Isi:

1. Panaskan dark cherry (termasuk airnya) dan gula hingga mendidih.

2. Masukkan maizena yang telah dilarutkan. Aduk hingga mengental.

3. Dinginkan.

Bahan Simple Syrup:

200

gram

Air

100

gram

Gula pasir

10

gram

Rum bakar

Didihkan air dan gula hingga larut, lalu masukkan rum.

Bahan Topping:

1

liter

Whipping cream untuk topping, kocok kaku[N1]

500

gram

Coklat serut

Penyelesaian:

1. Potong sponge membujur menjadi 3 lapisan.

2. Ambil lapisan sponge 1. Beri simple syrup pada permukaannya. Poleskan whipped cream dan beri dark cherry masak.

3. Tutup dengan lapisan sponge 2, beri simple syrup, poleskan whipped cream dan beri dark cherry.

4. Tutup dengan lapisan sponge 3, tutup seluruh permukaan dan sisi cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut.


[N1]Vivo

No comments:

Post a Comment