Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Smoked Cheesy Cake


Smoked Cheesy Cake

Bahan:
240 gram Kuning telur (12 butir)
120 gram Putih telur (4 butir)
50 gram Gula pasir
20 gram

Cake emulsifier

80 gram Terigu Kunci Biru
2 gram

Baking powder

100 gram Margarin cair
5 gram Vanili essence
100 gram Smoked beef (dipotong kotak-kotak)
100 gram Keju cheddar
Cara Membuat Cake:
1. Siapkan 2 buah loyang ukuran 24 x 9 x 5 cm, oles dengan shortening putih dan alasi dengan kertas roti.
2. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier hingga mengembang.
3. Campur bahan kering jadi satu, ayak di atas adonan telur; aduk perlahan hingga tercampur rata semua.
4. Masukkan margarin cair dan vanili essence; aduk rata dengan spatula hingga tercampur rata.
5. Tuangkan adonan ke dalam cetakan. Taburi bagian atasnya dengan smoked beef dan keju parut.
6. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 20 menit.
7. Setelah dingin, keluarkan dari cetakan.
Bahan lapisan:
75 gram Mentega
20 gram Gula halus
10 gram Vanili essence
50 gram Keju cheddar
Cara Membuat Lapisan:
1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut.
2. Masukkan vanili essence dan keju parut; aduk rata
Bahan hiasan:
1 lembar Smoked beef
100 gram Keju cheddar, iris
50 gram Saus tomat
Penyelesaian:
1. Untuk loyang pertama, balik cake-nya sehingga bagian atas cake berada di bawah. Olesi dengan bahan lapisan.
2. Oles dengan lapisan cake kedua dengan bagian taburan berada di atas.
3. Setelah tersusun menumpuk, potong-potong bujur sangkar dan hiasi dengan smoked beef dan keju yang diberi saus tomat.

No comments:

Post a Comment