Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Lemon Chiffon Cake

 
clip_image002
Bahan:
5 butir Kuning telur
60 gram Gula pasir (1)
80 gram Minyak sayur
40 gram Susu kental manis
125 gram Susu cair
12 gram Lemon essence
3 gram Vanili essence
160 gram Terigu Roda Biru
½ sdt

Baking powder

10 gram Susu full cream bubuk
250 gram Putih telur
½ gram

Cream of tartar

110 gram Gula pasir (2)
± Pewarna kuning telur
Cara Membuat:
1. Campur jadi satu kuning telur dan gula pasir (1). Kocok dengan balon whisk sampai gula larut.
2. Masukkan minyak sayur, aduk hingga membentuk pasta. Masukkan susu kental manis, susu cair, garam, lemon essence, dan vanili essence.
3. Ayak terigu, baking powder, dan susu bubuk jadi satu. Masukkan ke dalam adonan secara bertahap. Aduk sampai rata.
4. Kocok putih telur di tempat terpisah hingga ½ mengembang. Masukkan cream of tartar dan gula (2) sedikit demi sedikit. Kocok sampai kaku.
5. Campur ½ adonan putih telur ke adonan lemon sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kemudian campurkan sisanya.
6. Tuang adonan ke cetakan tulban.
7. Bakar di oven pada suhu 160oC selama ± 60 menit.

No comments:

Post a Comment