Bahan:
5 | butir | Kuning telur |
60 | gram | Gula pasir (1) |
80 | gram | Minyak sayur |
40 | gram | Susu kental manis |
125 | gram | Susu cair |
12 | gram | Lemon essence |
3 | gram | Vanili essence |
160 | gram | Terigu Roda Biru |
½ | sdt | Baking powder |
10 | gram | Susu full cream bubuk |
250 | gram | Putih telur |
½ | gram | Cream of tartar |
110 | gram | Gula pasir (2) |
± | Pewarna kuning telur |
1. Campur jadi satu kuning telur dan gula pasir (1). Kocok dengan balon whisk sampai gula larut.
2. Masukkan minyak sayur, aduk hingga membentuk pasta. Masukkan susu kental manis, susu cair, garam, lemon essence, dan vanili essence.
3. Ayak terigu, baking powder, dan susu bubuk jadi satu. Masukkan ke dalam adonan secara bertahap. Aduk sampai rata.
4. Kocok putih telur di tempat terpisah hingga ½ mengembang. Masukkan cream of tartar dan gula (2) sedikit demi sedikit. Kocok sampai kaku.
5. Campur ½ adonan putih telur ke adonan lemon sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Kemudian campurkan sisanya.
6. Tuang adonan ke cetakan tulban.
7. Bakar di oven pada suhu 160oC selama ± 60 menit.
No comments:
Post a Comment