Bahan Dasar Cake:
| Cara Membuat Cake:
1. Campur semua bahan hingga rata dengan menggunakan sendok.
2. Siapkan cetakan cake berbentuk ring dengan diameter 20 cm dan tinggi 5 cm.
3. Letakkan di atas loyang yang telah diberi alas plastik. Tepinya loyang juga diberi plastik dengan ketinggian 6 cm.
4. Tekan-tekan adonan dasar hingga rata.
5. Simpan di lemari pendingin selama ± 20 menit. |
Bahan Mousse:
| Cara Membuat Mousse:
1. Kocok cream cheese dan gula halus dengan mixer hingga tercampur rata.
2. Masukkan sunkist, baik parutan kulitnya maupun airnya. Aduk kembali hingga rata.
3. Campurkan single cream ke dalam adonan cream cheese. Aduk kembali hingga tercampur rata. Sisihkan.
4. Larutkan gelatin bubuk dengan air panas. Kemudian, dengan cara dipancingkan, masukkan ke dalam adonan cream cheese. Aduk rata. |
Bahan Dekorasi:
| Penyelesaian:
1. Tuangkan adonan mousse ke dalam cetakan dasar cake yang disimpan di lemari pendingin. Tuang semua adonan.
5. Segera setelah rata, tuangkan dark chocolate cair secara acak ke atas mousse. Dengan menggunakan garpu, bentuk motif marmer di atas cake.
6. Simpan cake di lemari es selama ± 1 hari.
7. Hiasi atasnya dengan double cream dan irisan sunkist. Tempelkan biskuit stik coklat di sampingnya. |
No comments:
Post a Comment