Bahan:
24 | butir | Telur |
600 | gram | Coklat blok, cair |
600 | gram | Terigu Gunung Bromo |
600 | gram | Gula |
90 | gram | Cake emulsifier |
90 | gram | Maizena |
150 | gram | Almond powder |
500 | gram | Selai strawberry |
1500 | gram | Astor coklat |
6 | buah | Buah strawberry |
3 | buah | Buah kiwi |
500 | gram | Whipping cream |
1. Campur semua bahan kecuali coklat cair, aduk rata.
2. Masukkan coklat yang telah dicairkan, aduk hingga mengental.
3. Siapkan loyang yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi kertas minyak.
4. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 35 menit.
5. Bagi sponge menjadi 3 lapis, masing-masing diolesi dengan selai strawberry, susun ke atas.
6. Beri seluruh permukaan dan tepi sponge dengan whipping cream yang sudah dikocok, simpan di freezer sekitar 10 menit.
7. Keluarkan dan siram dengan chocolate ganache yang sudah dibuat sebelumnya.
8. Hias dengan astor coklat dan buah-buahan.
Chocolate Ganache:
500 | gram | Chocolate dark compound |
500 | gram | Whipping cream |
1. Lelehkan chocolate compound, kemudian tuang cream sedikit demi sedikit.
2. Aduk rata hingga tercampur rata.
No comments:
Post a Comment