Bahan Cake Coklat:
| Cara Membuat: 1. Kocok telur, gula, dan cake emulsifier sampai kental dan mengembang. 2. Masukkan terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak bersama; aduk perlahan. 3. Masukkan margarin cair; aduk perlahan. 4. Tuang adonan ke dalam cetakan bundar (diameter 24 cm) yang dialasi dengan kertas roti. 5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 20 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. | ||||||||||||||||||
Bahan Strawberry Cake:
| Cara Membuat: 1. Kocok telur dan gula hingga mengembang. 2. Masukkan pasta strawberry dan terigu; aduk perlahan. Terakhir masukkan margarin yang sudah dikocok. 3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi (40 x 30 x 2 cm) yang dialasi dengan kertas roti. 4. Bakar di oven pada suhu 200oC selama 15 menit hingga matang. Angkat. Dinginkan. Potong memanjang menjadi 6 bagian. | ||||||||||||||||||
Bahan Butter Cream:
| Cara Membuat: 1. Kocok shortening putih sampai lembut dan mengembang. 2. Simple syrup: Rebus gula dan air sampai kental. 3. Kocok putih telur dan gula sampai kaku. Tuangi simple syrup panas sedikit demi sedikit sambil tetap dikocok sampai dingin. 4. Campurkan shortening putih yang sudah dikocok, tambahkan vanili. Aduk rata. |
Topping:
| Penyelesaian: 1. Poles bagian atas strawberry cake dengan butter cream. Gulung satu per satu dengan menyambungkan bagian-bagian potongan cake tersebut. 2. Bagi cake coklat menjadi dua; poles masing-masing permukaannya dengan butter cream. 3. Taruh potongan cake coklat, satu bagian di atas, satu bagian lagi di bawah. Poles bagian luar cake dengan butter cream sampai rata. 4. Beri sliced almond pada sisi cake. Hias dengan strawberry sesuai selera. |
No comments:
Post a Comment