Bahan:
| Cara Membuat: 1. Aduk telur dan gula di atas uap air sampai mengembang dan kaku. 2. Masukkan terigu Gunung Bromo yang sudah diayak dengan baking powder ke adonan telur. Aduk sampai rata. 3. Tambahkan santan dan susu cair; aduk sampai rata. 4. Masukkan margarin dan pisang yang sudah dihaluskan; aduk sampai rata. 5. Siapkan loyang persegi 20 x 20 cm yang sudah dipoles shortening putih dan dialasi kertas roti. Atur irisan pisang di dasarnya. Taburkan kelapa parut. Siram dengan caramel topping. 6. Tuangkan adonan ke dalam loyang. 7. Bakar di oven pada suhu 160°C selama 60 menit. 8. Setelah matang, balik selagi masih hangat, lepaskan loyangnya. 9. Potong kotak-kotak dan hiasi dengan dicelupkan ke dark chocolate cair. Tambahkan dengan hiasan coretan coklat putih cair dan irisan cherry merah. | ||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan hiasan:
| |||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Caramel Topping:
| Cara Membuat Caramel Topping: 1. Masak gula dan air sampai menjadi karamel. 2. Masukkan susu cair dan margarin; aduk hingga rata. |
Recipes, Cooking, Cara Memasak kue & rot, Minuman (Download/Order E-book/CD sms: 03427712051, 085258700022 )
Wednesday, May 23, 2012
Resep Kue : Cokabana Cake
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment