Lemon Tart
Bahan Sugar Dough:
| Cara Membuat: 1. Campur gula halus dan margarin lembut , aduk hingga tercampur rata. 2. Masukkan telur, aduk lagi hingga rata dan tercampur. 3. Terakhir masukkan tepung dan vanila essence, aduk asal tercampur saja. 4. Simpan adonan dalam lemari pendingin selama ± 15 menit. 5. Adonan sugar dough bisa dicetak ke loyang pie kecil. | |||||||||||||||
Bahan Lemon Tart:
| Cara Membuat: 1. Kocok gula pasir dan telur hingga gula larut. 2. Masukkan lemon juice, aduk rata. 3. Masukkan fresh cream dan margarin cair yang masih hangat. Aduk kembali hingga rata. 4. Tuang adonan lemon tart ke dalam cetakan hingga penuh. 5. Bakar di oven pada suhu 160oC selama 30-35 menit. 6. Setelah matang, angkat dan dinginkan. | |||||||||||||||
Bahan Meringue:
| Cara Membuat: 1. Kocok bahan meringue sampai kaku, kemudian hias di atas lemon tart yang sudah dingin. 2. Siapkan oven dengan suhu atas sekitar 200oC. Masukkan lemon tart yang sudah diberi meringue. Bakar hingga meringue berubah warna kuning keemasan. 3. Angkat dan sajikan. |
No comments:
Post a Comment