...
Bahan Adonan Kulit :
|
Cara Membuat:
1. Aduk
semua bahan sampai kalis.
2. Setelah
itu bulatkan, olesi dengan margarin. Istirahatkan + 10 menit.
3. Potong,
bulatkan dengan berat 30 gram dan 40 gram, olesi dengan margarin.
4. Adonan
istirahatkan minimal 2 jam. Adonan siap digunakan untuk kulit martabak.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Isi Beef Gulai:
|
Cara Membuat Isi Beef Gulai:
1. Tumis
bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan
daging giling, aduk-aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan
bumbu gulai, dan tambahkan air secukupnya.
4. Masak
hingga air berkurang, siap untuk bahan isian.
5. Kocok
2 genggam potongan bawang pre, tambahkan 2 butir telur dan 2 sendok makan
isian beef gulai.
6. Tipiskan
kulit yang 30 gram, goreng dan beri isi. Sisihkan
7. Tipiskan
kulit yang 40 gram, goreng dan beri isi. Taruh martabak pertama di atasnya.
8. Beri
isi lagi, goreng hingga matang. Siap disajikan.
Cara membuat isi Chicken Curry
dan Spiced Tuna sama dengan di atas.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Isi Chicken Curry:
|
||||||||||||||||||||||||||||||
Bahan Isi Spiced Tuna:
|
No comments:
Post a Comment