Bahan:
375 | gram | Putih telur |
230 | gram | Gula pasir |
30 | gram | Cake emulsifier |
2 | gram | Vanili essence |
125 | gram | Air |
35 | gram | Susu kental manis |
240 | gram | Terigu Roda Biru |
2 | gram | Baking powder |
150 | gram | Margarin cair |
2 | gram | Pewarna oranye |
2 | gram | Pewarna hijau |
2 | gram | Pewarna coklat |
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur sampai berbusa, masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai kaku.
2. Masukkan cake emulsifier, vanili, air, dan susu kental manis sambil terus diaduk sampai kaku.
3. Ayak terigu dengan baking powder, lalu masukkan ke adonan di atas, aduk rata.
4. Masukkan margarin cair, aduk rata.
5. Bagi adonan menjadi tiga, lalu beri pewarna pada masing-masing adonan. Masukkan adonan ke plastik contong.
6. Tuang adonan ke loyang tulban Æ 20 cm; (yang telah dioles margarin putih dan ditaburi terigu) secara selang seling.
7. Bakar di oven pada suhu 170oC selama ± 25 menit.
Hasil: 4 buah
No comments:
Post a Comment