Wednesday, May 23, 2012

Bolu Gulung Bintik Ekonomis

 

clip_image002

Bahan:

4

butir

Telur

100

gram

Gula

125

gram

Terigu Gunung Bromo

20

gram

Cake emulsifier

½

sdt

Baking powder

50

gram

Air

100

gram

Minyak sayur

50

gram

Chocolate chip

1

sdt

Rum essence

1

sdt

Pewarna kuning

100

gram

Selai strawberry

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, terigu, cake emulsifier, baking powder, dan air hingga mengembang.

2. Masukkan minyak sayur, kemudian rum essence; aduk dengan spatula sampai merata.

3. Masukkan chocolate chip, aduk rata.

4. Siapkan loyang yang telah dioles shortening putih dan diberi kertas roti.

5. Tuang adonan ke dalam loyang.

6. Bakar di oven pada suhu 200°C selama ± 15 menit.

7. Setelah matang. Keluarkan dari cetakan, oles dengan selai strawberry secara merata lalu gulung. Sajikan.

No comments:

Post a Comment