Bahan:
4 | butir | Telur |
1 | sdt | Vanilla essence |
50 | gram | Cake emulsifier |
300 | gram | Gula |
200 | ml | Air (1) |
600 | gram | Air (2) |
400 | gram | Terigu Roda biru |
50 | gram | Maizena |
10 | gram | Baking powder |
20 | gram | Coklat pasta |
Cara Membuat:
1. Kocok telur, vanilla essence, cake emulsifier, gula, dan air (1) hingga mengembang.
2. Tuang air (2) sedikit demi sedikit.
3. Ayak bahan kering jadi satu: terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan ke dalam adonan telur, lalu aduk dengan menggunakan sendok kayu dan spatula sampai tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan atau ± 100 – 150 gram, kemudian campur dengan coklat pasta hingga berwarna coklat homogen.
5. Siapkan cetakan tulban yang telah dioles mentega putih dan diberi kertas roti.
6. Tuang adonan ke dalam cetakan lalu tuang lagi adonan coklat di atasnya, bentuk ornamen dengan menggunakan tusuk gigi atau garpu.
7. Bakar di oven pada suhu 180°C selama ± 30 menit.
No comments:
Post a Comment