Bahan:
1000
|
ml
|
Santan (dari kelapa parut)
|
1000
|
ml
|
Air
|
200
|
gram
|
Gula pasir
|
3
|
lembar
|
Daun pandan
|
10
|
gram
|
Jahe
|
250
|
gram
|
Kacang tanah (oven)
|
100
|
gram
|
Pacar cina / mutiara (rendam dahulu 1 malam)
|
250
|
gram
|
Kacang hijau rebus (rendam dahulu 1 malam)
|
250
|
gram
|
Beras ketan (rendam dahulu 1 malam)
|
±
|
|
Garam
|
±
|
|
Air kelapa
|
Cara Membuat:
1. Peras
santan kental dari 1 kelapa utuh hingga ± 1000 ml, sisihkan.
2. Masak
air, gula, jahe, dan daun pandan sampai mendidih, kecilkan api, lalu tuang
santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
3. Masak
pacar cina/mutiara, lalu rebus hingga matang. Tiriskan, cuci dengan air bersih.
4. Rebus
kacang hijau hingga matang, tiriskan.
5. Cuci
beras ketan yang telah direndam, kukus di dandang selama 30 menit. Angkat di
tempat lain lalu tuang dengan air kelapa, biarkan 30 menit. Masak kembali di
dandang hingga matang.
No comments:
Post a Comment