Tuesday, May 22, 2012

Tradisional : Angsle






Bahan:
1000
ml
Santan (dari kelapa parut)
1000
ml
Air
200
gram
Gula pasir
3
lembar
Daun pandan
10
gram
Jahe
250
gram
Kacang tanah (oven)
100
gram
Pacar cina / mutiara (rendam dahulu 1 malam)
250
gram
Kacang hijau rebus (rendam dahulu 1 malam)
250
gram
Beras ketan (rendam dahulu 1 malam)
±

Garam
±

Air kelapa


Cara Membuat:
               1.    Peras santan kental dari 1 kelapa utuh hingga ± 1000 ml, sisihkan.
               2.    Masak air, gula, jahe, dan daun pandan sampai mendidih, kecilkan api, lalu tuang santan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
               3.    Masak pacar cina/mutiara, lalu rebus hingga matang. Tiriskan, cuci dengan air bersih.
               4.    Rebus kacang hijau hingga matang, tiriskan.
               5.    Cuci beras ketan yang telah direndam, kukus di dandang selama 30 menit. Angkat di tempat lain lalu tuang dengan air kelapa, biarkan 30 menit. Masak kembali di dandang hingga matang.



 

No comments:

Post a Comment