Wednesday, May 23, 2012

Resep Kue : Cheese Cake Shangrila

 
clip_image002

Bahan:
1000 gram Cream cheese
100 gram Gula (1)
260 gram

Fresh cream

1 buah Air lemon
30 gram Maizena
100 gram Gula (2)
2 butir Telur
1 butir Kulit jeruk
Bahan alas:
350 gram Cookies crust
100 gram Margarin
Cara Membuat:
1. Kocok cream cheese dan gula (1) hingga lembut.
2. Campur fresh cream dan air lemon, aduk rata. Masukkan ke dalam kocokan cream cheese.
3. Masukkan maizena, aduk hingga rata.
4. Kocok telur dan gula (2) di tempat terpisah hingga mengembang dan larut. Masukkan ke dalam adonan cream cheese di atas.
5. Parut kulit jeruk, campurkan ke dalam adonan di atas.
6. Untuk bahan alas: hancurkan cookies, campur dengan margarin yang telah dicairkan. Aduk rata.
7. Poles cetakan bundar diameter 10 cm dengan shortening putih, alasi dengan kertas roti. Taruh adonan alas di dasar cetakan. Ratakan. Tuangkan adonan cream cheese di atasnya.
8. Bakar di oven pasa suhu 120oC selama ± 90 menit.
9. Angkat. Dinginkan. Hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment