Bahan Sponge Chocolate:
200 | gram | Terigu Roda Biru |
50 | gram | Coklat pasta bubuk |
300 | gram | Gula pasir |
50 | gram | Maizena |
13 | Butir | Telur |
30 | gram | Cake emulsifier |
3 | gram | Baking powder |
75 | gram | Margarin, lelehkan |
- Aduk semua bahan, kecuali margarin, sampai kaku.
- Tambahkan margarin yang telah dilelehkan.
- Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 30 cm sebanyak 2 buah.
- Bakar di oven pada suhu 200oC selama 10 menit.
175 | gram | Dark chocolate |
50 | gram | Kismis, rendam dengan rhum |
50 | gram | Kacang tanah |
50 | gram | Butter cream |
± 20 | gram | Rum |
250 | gram | Kacang tanah cincang |
250 | gram | Dark chocolate |
250 | gram | Cherry merah |
1. Kocok sponge hingga hancur.
2. Masukkan coklat yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit.
3. Aduk terus hingga tercampur rata, tambahkan kismis yang telah di rendam dengan rum. Tambahkan kacang tanah dan butter cream, aduk rata hingga menggumpal.
4. Bentuk bulat, hias dengan coklat yang telah dilelehkan sesuai dengan kreasi.
No comments:
Post a Comment