Bahan Sponge:
7 | butir | Putih telur |
72 | gram | Gula pasir |
7 | butir | Kuning telur |
126 | gram | Gula pasir |
162 | gram | Terigu Gunung Bromo |
36 | gram | Margarin cair |
1 | liter | Es krim |
Bahan Meringue:
100 | gram | Putih telur |
200 | gram | Gula pasir |
Cara membuat Sponge:
1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku. sisihkan.
2. Kocok Kuning telur dan gula pasir hingga mengembang lalu masukkan terigu Gunung bromo sambil diaduk dengan sendok spatula hingga rata.
3. Tuang margarin cair ke adonan tepung.
4. Masukkan kocokan putih telur ke adonan terigu sambil diaduk rata.
5. Cetak di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
6. Bakar dengan suhu 200oC sampai matang.
Cara membuat Merinque:
1. Kocok putih telur dan gula pasir sampai mengembang dan kaku.
Penyelesaian :
1. Bungkus es krim dengan sponge.
2. Simpan di freezer sampai beku.
3. Poleskan meringue, bentuk abstrak (lihat praktek).
4. Bakar dengan spray gun.
5. Simpan di freezer.
No comments:
Post a Comment