Bahan A:
| Cara Membuat: 1. Kocok gula icing dan kuning telur hingga mengembang. 2. Di tempat lain, campur bahan kering, kecuali margarin. Kemudian masukkan ke dalam adonan di atas, aduk lagi hingga rata. 3. Sisihkan. | |||||||||||||||||||||
Bahan B:
| 4. Kocok bahan B hingga mengembang. 5. Campurkan sebagian adonan B ke dalam bahan A, aduk-aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu. 6. Masukkan sisa bahan B dan aduk lagi hingga rata. | |||||||||||||||||||||
Bahan C:
| 7. Bagi adonan menjadi 4. Satu bagian tidak diberi warna, sedangkan 3 bagian yang lain masing-masing diberi warna. | |||||||||||||||||||||
8. Siapkan adonan tulban diameter 21 cm yang sudah diolesi shortening putih dasarnya dan diberi kertas roti. 9. Tuang adonan putih terlebih dulu, ratakan. Kemudian tuang adonan yang lain secara bergantian hingga habis. 10. Bakar di oven pada suhu api atas 180°C dan api bawah 190°C selama ± 30-40 menit hingga matang. 11. Setelah matang, keluarkan dan balik di tray pendingin. Biarkan hingga lepas. |
Recipes, Cooking, Cara Memasak kue & rot, Minuman (Download/Order E-book/CD sms: 03427712051, 085258700022 )
Wednesday, May 23, 2012
Resep Kue : Chiffon Pelangi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment