Wednesday, May 23, 2012

Resep Kue : Cream Cheese Cup Cake

 
clip_image002
Bahan:
1000 gram Gula halus
250 gram Shortening putih
400 gram

Cream cheese

250 gram Mentega tawar
1100 gram Telur
5 gram Garam
1100 gram Terigu Roda Biru
20 gram

Baking powder

2 gram Vanila bubuk
250 gram Susu full cream cair
150 gram Keju mozarella
Cara Membuat:
1. Kocok gula halus, shortening putih, cream cheese, dan mentega tawar sampai mengembang.
2. Masukkan telur secara bertahap (sampai 4-5 kali), kemudian masukkan garam.
3. Ayak terigu Roda Biru, baking powder, dan vanila menjadi satu; tuang ke dalam adonan cream cheese. Aduk hingga rata.
4. Kemudian masukkan susu cair ke dalam adonan, aduk hingga tercampur rata.
5. Masukkan ke cetakan yang telah dilapisi kertas roti, ± 80% dari cetakan. Taburi bagian atasnya dengan keju mozarella secukupnya.
6. Bakar di oven pada suhu api atas 210oC dan api bawah 200oC. Bakar hingga bagian atas berkulit. Bakar terus hingga bagian atas kue merekah, kemudian turunkan suhu api atas dan api bawah. Bakar terus hingga seluruh permukaan cake merekah. Lalu matikan ovennya.
7. Setelah matang, segera lepaskan cetakannya. Kemas setelah dingin.
Hasil jadi: ± 115 buah

No comments:

Post a Comment