Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Mandarin Cake

 
clip_image002
Bahan adonan kuning:
375 gram Margarin
450 gram Kuning telur (± 23 butir)
75 gram Putih telur (± 2 butir)
7,5 gram Cake emulsifier
187,5 gram Gula halus
105 gram Terigu Roda Biru
15 gram Susu full cream bubuk
3 gram Baking powder
Bahan adonan coklat:
375 gram Margarin
450 gram Kuning telur (± 23 butir)
75 gram Putih telur (± 2 butir)
7,5 gram Cake emulsifier
187,5 gram Gula halus
105 gram Terigu Roda Biru
15 gram Susu full cream bubuk
30 gram Coklat bubuk
3 gram Baking powder
Cara Membuat:
1. Kocok margarin hingga lembut.
2. Kocok telur, gula halus, dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
3. Ayak terigu Roda Biru, susu bubuk, dan baking powder, masukkan ke dalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Terakhir masukkan margarin, aduk hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti.
6. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25 menit.
Catatan: cara membuat adonan coklat sama dengan adonan kuning.

No comments:

Post a Comment