Bahan adonan kuning:
375 | gram | Margarin |
450 | gram | Kuning telur (± 23 butir) |
75 | gram | Putih telur (± 2 butir) |
7,5 | gram | Cake emulsifier |
187,5 | gram | Gula halus |
105 | gram | Terigu Roda Biru |
15 | gram | Susu full cream bubuk |
3 | gram | Baking powder |
375 | gram | Margarin |
450 | gram | Kuning telur (± 23 butir) |
75 | gram | Putih telur (± 2 butir) |
7,5 | gram | Cake emulsifier |
187,5 | gram | Gula halus |
105 | gram | Terigu Roda Biru |
15 | gram | Susu full cream bubuk |
30 | gram | Coklat bubuk |
3 | gram | Baking powder |
1. Kocok margarin hingga lembut.
2. Kocok telur, gula halus, dan cake emulsifier dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
3. Ayak terigu Roda Biru, susu bubuk, dan baking powder, masukkan ke dalam adonan secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
4. Terakhir masukkan margarin, aduk hingga rata.
5. Tuang ke dalam loyang 30 x 30 cm yang telah dialasi kertas roti.
6. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25 menit.
Catatan: cara membuat adonan coklat sama dengan adonan kuning.
No comments:
Post a Comment