Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Lapis Surabaya

 
clip_image002
Bahan :
30 butir Kuning telur
4 butir Putih telur
250 gram Gula pasir
125 gram Terigu Roda Biru
30 gram
Cake emulsifier
50 gram Susu full cream bubuk
50 gram Susu kental manis
1 sdm Rum bakar
¼ sdt
Baking powder
150 gram Margarin cair
1 sdt Pewarna makanan kuning
1 sdm Coklat pasta
100 gram Selai strawberry
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga kaku dan mengembang. Masukkan pewarna kuning, rum bakar, dan susu kental manis; aduk rata.
2. Campur terigu dan susu bubuk hingga rata. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian.
4. Ambil satu bagian adonan kuning, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
5. Ambil satu bagian adonan kuning berikutnya. Tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
6. Ambil satu bagian adonan kuning, beri coklat pasta dan ¼ sdt baking powder, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran 22 x 22 x 5 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
7. Bakar ketiganya dalam oven dengan suhu 180oC hingga matang selama 15-20 menit.
8. Angkat, dinginkan.
9. Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan pengoles selai strawberry.
10. Potong-potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment