Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Gulung Tepung Ketan Topping Meringue

 

Bahan:
375 gram Telur
3 butir Kuning telur
120 gram Gula pasir
15 gram Cake emulsifier
3 gram Baking powder
110 gram Tepung ketan
120 gram Margarin cair
10 gram Rum bakar
60 gram Selai strawberry untuk olesan
Cara membuat:
1. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kaku.
2. Tambahkan tepung ketan PulenSari dan baking powder, aduk rata.
3. Tambahkan margarin cair dan rhum bakar; aduk rata.
4. Tuangkan ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 20-30 menit atau hingga matang.
6. Angkat, balik di atas selembar kain yang telah ditaburi gula halus.
7. Oles dengan selai, gulung.
8. Potong-potong, sajikan.
Bahan Meringue:
2 butir Putih telur
sedikit Vanili
sedikit Cream of tartar
180 gram Gula pasir
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur selama 2 menit. Tambahkan vanili dan cream of tartar, lalu kocok lagi selama 30 detik.
2. Tambahkan gula pasir satu sendok demi satu sendok sambil terus dikocok hingga kaku dan mengembang.
3. Masukkan ke dalam spuit, lalu spuit-kan di atas loyang yang telah dioles shortening putih berbentuk lingkaran seukuran bulatan roll cake.
4. Bakar di oven pada suhu 140oC selama 15 - 20 menit.
Vla:
500 ml Susu cair
100 gram Gula
65 gram Custard powder
1 sdm Rhum semprot
Cara Membuat :
Masak susu, gula, dan custard powder hingga mengental. Angkat, dinginkan. Tambahkan rhum, aduk rata.
Buah segar:
Strawberry, kiwi, nanas, kelengkeng, blueberry
Penyelesaian:
1. Ambil meringue, taruh di atas roll cake.
2. Isi tengah dengan vla, lalu hias atasnya dengan buah.

No comments:

Post a Comment