Bahan:
| Cara membuat: 1. Kocok telur, kuning telur, gula pasir, dan cake emulsifier hingga mengembang dan kaku. 2. Tambahkan tepung ketan PulenSari dan baking powder, aduk rata. 3. Tambahkan margarin cair dan rhum bakar; aduk rata. 4. Tuangkan ke dalam loyang ukuran 30 x 30 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. 5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 20-30 menit atau hingga matang. 6. Angkat, balik di atas selembar kain yang telah ditaburi gula halus. 7. Oles dengan selai, gulung. 8. Potong-potong, sajikan. | |||||||||||||||||||||||||||
Bahan Meringue:
| Cara Membuat: 1. Kocok putih telur selama 2 menit. Tambahkan vanili dan cream of tartar, lalu kocok lagi selama 30 detik. 2. Tambahkan gula pasir satu sendok demi satu sendok sambil terus dikocok hingga kaku dan mengembang. 3. Masukkan ke dalam spuit, lalu spuit-kan di atas loyang yang telah dioles shortening putih berbentuk lingkaran seukuran bulatan roll cake. 4. Bakar di oven pada suhu 140oC selama 15 - 20 menit. | |||||||||||||||||||||||||||
Vla:
| Cara Membuat : Masak susu, gula, dan custard powder hingga mengental. Angkat, dinginkan. Tambahkan rhum, aduk rata. | |||||||||||||||||||||||||||
Buah segar:
| Penyelesaian: 1. Ambil meringue, taruh di atas roll cake. 2. Isi tengah dengan vla, lalu hias atasnya dengan buah. |
Recipes, Cooking, Cara Memasak kue & rot, Minuman (Download/Order E-book/CD sms: 03427712051, 085258700022 )
Thursday, May 24, 2012
Resep Roti : Gulung Tepung Ketan Topping Meringue
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment