Tuesday, May 22, 2012

Apem Ceylon

Technorati Tags: ,

clip_image002Bahan:

250

gram

Tepung beras

25

gram

Tepung tapioka

10

gram

Ragi instan

350

ml

Santan matang

200

gram

Gula pasir

200

cc

Air kelapa

2

btr

Telur

¼

sdt

Vanili

½

sdt

Garam

100

gram

Nangka / Durian / Muisjes / Keju

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan, kecuali telur, aduk rata hingga tidak menggumpal.

2. Kocok telur, masukkan ke dalam adonan tepung. Diamkan selama 1 jam.

3. Panaskan wajan, oles dengan sedikit margarin.

4. Ambil satu sendok sayur adonan, tuangkan ke dalam wajan, tekan dengan sendok tadi hingga terbentuk kembangan atau renda di sekitarnya.

5. Tambahkan sedikit adonan agar tengahnya menggelembung, lalu beri potongan nangka dan tutup.

6. Panggang hingga matang. Angkat, sajikan.

No comments:

Post a Comment