250 | gram | Tepung beras |
25 | gram | Tepung tapioka |
10 | gram | Ragi instan |
350 | ml | Santan matang |
200 | gram | Gula pasir |
200 | cc | Air kelapa |
2 | btr | Telur |
¼ | sdt | Vanili |
½ | sdt | Garam |
100 | gram | Nangka / Durian / Muisjes / Keju |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali telur, aduk rata hingga tidak menggumpal.
2. Kocok telur, masukkan ke dalam adonan tepung. Diamkan selama 1 jam.
3. Panaskan wajan, oles dengan sedikit margarin.
4. Ambil satu sendok sayur adonan, tuangkan ke dalam wajan, tekan dengan sendok tadi hingga terbentuk kembangan atau renda di sekitarnya.
5. Tambahkan sedikit adonan agar tengahnya menggelembung, lalu beri potongan nangka dan tutup.
6. Panggang hingga matang. Angkat, sajikan.
No comments:
Post a Comment