Bolu Gulung Kukus
Bahan:
4
|
butir
|
Telur
|
100
|
gram
|
Gula pasir
|
5
|
gram
|
Coklat pasta
|
5
|
gram
|
Cake emulsifier |
90
|
gram
|
Terigu Semar
|
20
|
gram
|
Maizena
|
2
|
gram
|
Vanili
|
100
|
gram
|
Margarin cair
|
Bahan Vla:
200
|
gram
|
Santan cair
|
20
|
gram
|
Maizena
|
80
|
gram
|
Gula pasir
|
2
|
gram
|
Garam
|
1
|
butir
|
Telur
|
2
|
gram
|
Vanili
|
Bahan coklat siram:
250
|
gram
|
Coklat dark, lelehkan
|
250
|
gram
|
Whip cream
|
Cara Membuat:
1. Kocok
telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang
dan kaku.
2. Ayak
terigu, maizena, dan vanili, lalu masukkan ke adonan di atas. Aduk rata.
3. Masukkan
margarin cair. Aduk rata.
4. Tuang
adonan ke 2 buah loyang 24 x 24 cm yang telah dioles dengan shortening putih
dan dialasi dengan kertas roti.
5. Kukus
di langseng yang airnya sudah mendidih selama ± 20 menit.
6. Angkat,
keluarkan dari cetakan lalu poles dengan vla dan gulung.
Cara Membuat vla:
·
Campur semua bahan lalu masak sambil terus
diaduk sampai kental (meletup-letup).
Cara membuat coklat siram:
·
Lelehkan coklat blok hingga cair dengan cara di
tim, kemudian masukkan sedikit demi sedikit whip cream cair. Aduk dengan
menggunakan sendok kayu perlahan-lahan hingga tercampur rata. Siap digunakan
untuk disiramkan ke cake gulung.
Tips: Sebaiknya pada waktu mengoleskan vla ke bolu
gulung, vla dalam keadaan hangat, sehingga mudah untuk diratakan dan digulung.
No comments:
Post a Comment