Tuesday, May 22, 2012

Bolu Gulung Kukus




Bolu Gulung Kukus


Bahan:
4
butir
Telur
100
gram
Gula pasir
5
gram
Coklat pasta
5
gram

Cake emulsifier

90
gram
Terigu Semar
20
gram
Maizena
2
gram
Vanili
100
gram
Margarin cair

Bahan Vla:
200
gram
Santan cair
20
gram
Maizena
80
gram
Gula pasir
2
gram
Garam
1
butir
Telur
2
gram
Vanili

Bahan coklat siram:
250
gram
Coklat dark, lelehkan
250
gram
Whip cream

Cara Membuat:
               1.    Kocok telur, gula pasir, coklat pasta, dan cake emulsifier sampai mengembang dan kaku.
               2.    Ayak terigu, maizena, dan vanili, lalu masukkan ke adonan di atas. Aduk rata.
               3.    Masukkan margarin cair. Aduk rata.
               4.    Tuang adonan ke 2 buah loyang 24 x 24 cm yang telah dioles dengan shortening putih dan dialasi dengan kertas roti.
               5.    Kukus di langseng yang airnya sudah mendidih selama ± 20 menit.
               6.    Angkat, keluarkan dari cetakan lalu poles dengan vla dan gulung.

Cara Membuat vla:
·        Campur semua bahan lalu masak sambil terus diaduk sampai kental (meletup-letup).
Cara membuat coklat siram:
·        Lelehkan coklat blok hingga cair dengan cara di tim, kemudian masukkan sedikit demi sedikit whip cream cair. Aduk dengan menggunakan sendok kayu perlahan-lahan hingga tercampur rata. Siap digunakan untuk disiramkan ke cake gulung.
Tips: Sebaiknya pada waktu mengoleskan vla ke bolu gulung, vla dalam keadaan hangat, sehingga mudah untuk diratakan dan digulung.

No comments:

Post a Comment