Bahan:
75 | gram | Mentega tawar |
65 | gram | Dark chocolate couventure |
2 | butir | Telur |
40 | gram | Gula pasir |
80 | gram | Susu cair |
10 | gram | Coklat bubuk |
5 | gram | Terigu Roda Biru |
5 | gram | Almond bubuk |
Cara Membuat:
1. Cairkan mentega tawar dan chocolate couventure. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula dengan spatula hingga gula larut. Masukkan susu sedikit demi sedikit.
3. Masukkan adonan coklat cair ke dalam adonan telur; aduk hingga rata.
4. Terakhir masukkan coklat bubuk dan tepung; aduk hingga rata.
5. Tuang ke dalam cetakan mangkok yang telah diolesi shortening dan ditaburi sedikit tepung.
6. Isi cetakan sebanyak ¾-nya, diamkan di dalam chiller selama ± 20 menit.
7. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 11 menit.
No comments:
Post a Comment