Tuesday, October 2, 2012

Resep Puding Rollade Pelangi (AC 306)

Puding Rollade Pelangi
Bahan Rollade:
6 butir Telur
110 gram Gula
75 gram Terigu Gunung Bromo
25 gram Maizena
½ sdt

Cake emulsifier

½ gram Vanila esens
75 gram Margarin (cairkan)

Bahan Filling:
± Pewarna merah
± Pewarna hijau
100 gram Selai strawberry

Cara Membuat Rollade:
1. Kocok telur, gula, terigu Gunung Bromo, maizena, cake emulsifier, esens. Kocok hingga kental dan putih.
2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bagi dua. Yang satu diberi warna merah, yang lainnya warna hijau.
4. Spuit adonan berwarna ke cetakan zig-zag yang telah dioles shortening putih dan ditaburi terigu tipis-tipis. Terakhir tutupi dengan adonan dasar.
5. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 12 menit. Angkat.
6. Dalam keadaan hangat, olesi dengan selai strawberry, lalu gulung.
7. Sisihkan.






Bahan Puding Coklat:
12 gram Agar-agar
15 gram Coklat bubuk
150 gram Gula
500 ml Susu cair
500 ml Air
Cara Membuat Puding:
1. Campur agar-agar, coklat bubuk, dan gula. Masukkan ke cairan (susu + air). Masak hingga mendidih. Kemudian dinginkan.
Bahan Saus Vanila:
125 ml Susu segar
2 gram Vanila esens
32 gram Gula pasir
2 pcs Kuning telur

clip_image002
Penyelesaian:
1. Siapkan cetakan puding setengah lingkaran. Dinginkan dulu di lemari es (chiller).
2. Tuang sedikit puding ke cetakan. Biarkan hingga agak padat.
3. Letakkan rollade di atasnya, siram sedikt-sedikit dengan sisa adonan puding hingga permukaannya tertutup.
4. Simpan di lemari es selama ± 1 jam.
5. Potong-potong, sajikan dengan saus vanila.




No comments:

Post a Comment