Bahan Rollade:
6 | butir | Telur |
110 | gram | Gula |
75 | gram | Terigu Gunung Bromo |
25 | gram | Maizena |
½ | sdt |
Cake emulsifier
|
½ | gram | Vanila esens |
75 | gram | Margarin (cairkan) |
Bahan Filling:
± | | Pewarna merah |
± | | Pewarna hijau |
100 | gram | Selai strawberry |
| Cara Membuat Rollade:
1. Kocok telur, gula, terigu Gunung Bromo, maizena, cake emulsifier, esens. Kocok hingga kental dan putih.
2. Masukkan margarin cair, aduk rata.
3. Ambil sedikit adonan, bagi dua. Yang satu diberi warna merah, yang lainnya warna hijau.
4. Spuit adonan berwarna ke cetakan zig-zag yang telah dioles shortening putih dan ditaburi terigu tipis-tipis. Terakhir tutupi dengan adonan dasar.
5. Bakar di oven pada suhu 200oC selama ± 12 menit. Angkat.
6. Dalam keadaan hangat, olesi dengan selai strawberry, lalu gulung.
7. Sisihkan.
|
No comments:
Post a Comment