Tuesday, October 2, 2012

Resep Puding Lapis Legit Saus Karamel (496)

Puding Lapis Legit Saus Karamel
clip_image002
Bahan:
1 blok Lapis legit (beli jadi), potong tipis memanjang

Bahan Puding:
1 bks Agar-agar
100 gram Gula
0,6 gram Garam (1/8 sdt)
400 ml Susu cair
3 butir Kuning telur
3 butir Putih telur
50 gram Dark chocolate, cairkan

Bahan Saus Karamel:
38 ml Air
125 gram Gula pasir
125 ml Whipping cream

Cara Membuat:
1. Campur agar-agar, gula, dan garam; masak dengan susu cair hingga mendidih. Angkat.
2. Ambil sedikit adonan puding, campur dengan kuning telur, kemudian masukkan kembali ke adonan puding. Campur rata.
3. Kocok putih telur hingga kaku. Masukkan adonan puding ke kocokan putih telur sambil terus dikocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata.
4. Ambil sedikit adonan puding, campur dengan coklat cair hingga rata.
5. Siapkan cetakan setengah lingkaran yang telah dilapisi dengan lapis legit.
6. Tuang adonan puding ke cetakan secukupnya.
7. Tutup dengan cetakan berikutnya. Biarkan hingga kaku.
8. Susun kembali dengan lapis legit, kemudian tuang adonan puding yang telah dicampur adonan puding coklat (bentuk motif marmer).
9. Simpan dalam lemari pendingin.
10. Untuk saus karamel; panaskan gula di dalam panci hingga gula berwarna coklat, tambahkan air dan aduk lagi hingga gula larut dan adonan berwarna coklat. Tambahkan whipping cream dan aduk lagi hingga mengental.














No comments:

Post a Comment