Semprit Keju Kacang Kenari
Bahan:
350 | gram | Mentega |
200 | gram | Gula icing |
4 | butir | Kuning telur |
3 | gram | Vanili essence |
300 | gram | Terigu Roda Biru |
60 | gram | Maizena |
30 | gram | Coklat bubuk |
200 | gram | Kacang kenari, haluskan |
60 | gram | Keju cheddar, parut |
Cara Membuat:
1. Kocok hingga halus mentega dan gula icing. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan juga vanila essence.
2. Ayak bahan kering terigu Roda Biru, maizena, dan coklat bubuk. Kemudian campur juga kacang kenari dan keju cheddar.
3. Masukkan bahan kering ke dalam kocokan mentega, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Masukkan adonan ke dalam contong plastik.
4. Spuit dengan nozzle bintang di loyang yang sudah diolesi shortening putih.
5. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit.
No comments:
Post a Comment