Tuesday, January 21, 2014

Semprit Keju Kacang Kenari

 

Semprit Keju Kacang Kenari

clip_image002

Bahan:

350

gram

Mentega

200

gram

Gula icing

4

butir

Kuning telur

3

gram

Vanili essence

300

gram

Terigu Roda Biru

60

gram

Maizena

30

gram

Coklat bubuk

200

gram

Kacang kenari, haluskan

60

gram

Keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1. Kocok hingga halus mentega dan gula icing. Kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil terus dikocok. Masukkan juga vanila essence.

2. Ayak bahan kering terigu Roda Biru, maizena, dan coklat bubuk. Kemudian campur juga kacang kenari dan keju cheddar.

3. Masukkan bahan kering ke dalam kocokan mentega, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu. Masukkan adonan ke dalam contong plastik.

4. Spuit dengan nozzle bintang di loyang yang sudah diolesi shortening putih.

5. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit.

No comments:

Post a Comment