Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Sagu Kelapa

 

clip_image003

Bahan:

4

butir

Telur

250

gram

Gula pasir

50

gram

Margarin

125

gram

Terigu Kunci Biru

375

gram

Sagu

5

gram

Bumbu spiku

5

gram

Baking soda

50

gram

Kelapa kering

Bahan Hiasan:

20

gram

Kelapa kering, untuk taburan

100

gram

Coklat blok, lelehkan

Cara Membuat:

1. Kocok telur dan gula sampai gula larut. Masukkan margarin; aduk rata.

2. Ayak sisa bahan, lalu masukkan ke adonan di atas, aduk rata.

3. Masukkan ke piping bag .

4. Semprotkan ke loyang yang telah dioles dengan shortening putih.

5. Bakar di oven pada suhu 160ÂșC selam ± 15 menit. Angkat dan dinginkan.

6. Hias atasnya dengan coklat blok leleh, lalu taburi dengan kelapa parut kering.

No comments:

Post a Comment